TARTA DE COCHE DE FONDANT
HASTA HOY SOLO HABÍA HECHO FIGURAS PEQUEÑAS DE FONDANT PERO NO HABÍA CUBIERTO UN PASTEL, ASÍ QUE TENDRÉIS QUE PERDONARME SI MI COCHE TIENE ALGÚN BOLLO. EN FIN, COMO ES PARA UN CONDUCTOR NOVEL SUPONGAMOS QUE HA TENIDO UN GOLPE.
INGREDIENTES:
- 1 BIZCOCHO (CON EL DE YOGUR QUEDA BIEN)
- CREMA PASTELERA (PODÉIS ENCONTRAR LA RECETA EN LA ENTRADA DE LA TARTA DE NARANJA)
- ALMÍBAR (PARA EMPAPAR EL BIZCOCHO)
- FROSTING (PARA QUE PEGUE BIEN EL FONDANT Y SI SE QUIERE PARA RELLENAR SUSTITUYENDO A LA CREMA PASTELERA)
- FONDANT DE COLORES O TIÑÉNDOLO CON COLORANTE ALIMENTARIO EN GEL
LO PRIMERO QUE HICE FUE UN POCO DE BRICOLAJE.
CORTÉ UNA TABLA PARA LA BASE E HICE 4 CÍRCULOS PARA LAS RUEDAS
FORRÉ LA MADERA CON PAPEL DE ALUMINIO Y FILM TRANSPARENTE Y PUSE UNA BANDEJA DE CARTÓN RECORTADA ENCIMA
ALMÍBAR:
- PONER AL FUEGO 150 GR DE AGUA Y 150 GR DE AZÚCAR
- CUANDO SE HAYA DISUELTO EL AZÚCAR AÑADIR UN CHORRITO DE RON Y DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL
FROSTING CREMOSO DE VAINILLA:
- PONER AL FUEGO 240 DE LECHE Y 3 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
- REMOVER HASTA ENGORDAR (LA CREMA, NO TÚ JEJEJE)
- RETIRAR DEL FUEGO Y CUBRIR CON FILM DURANTE 30 MINUTOS (EL FILM TOCANDO LA CREMA PARA QUE NO HAGA COSTRA)
ESTA CANTIDAD SIRVE PARA RELLENAR Y CUBRIR, SI SOLO VAS A CUBRIR LA TARTA HACER LA MITAD
FONDANT:
- HIDRATAR 7 GR DE GELATINA EN 6 CUCHARADAS DE AGUA FRÍA DURANTE 10 MINUTOS
- DISOLVER AL BAÑO MARÍA
- HACER UN VOLCÁN CON 500 GR DE AZÚCAR GLASS
- VERTER EN EL CENTRO LA GELATINA
- AMASAR BIEN
- HACER PORCIONES (1 BASTANTE GRANDE PARA CUBRIR LA TARTA Y OTRAS MÁS PEQUEÑAS PARA LOS DETALLES
- TEÑIR LAS PORCIONES CON LOS COLORES ELEGIDOS
- PARA EXTENDERLO, QUE SEA SOBRE UNA SUPERFICIE LISA Y ESPOLVOREADA CON AZÚCAR GLASS (EL RODILLO TAMBIÉN)
MANTENER ENVUELTO EN FILM HASTA EL MOMENTO DE USAR
DURA HASTA UN MES EN LA NEVERA (SE ENDURECERÁ, PERO SE SOLUCIONA VOLVIENDO A AMASAR)
MONTAJE:
- RECORTAR EL BIZCOCHO A LA MEDIDA DE LA BASE QUE TENEMOS HECHA (LOS TROZOS QUE NOS SOBRAN, SIRVEN PARA DARLE ALTURA ASÍ QUE HAY DEJARLOS LO MÁS ENTEROS POSIBLE)
- ABRIR EL BIZCOCHO POR LA MITAD
- COLOCAR UNA MITAD EN LA BASE
- EMPAPAR HOMOGÉNEAMENTE CON EL ALMÍBAR
- RELLENAR CON CREMA PASTELERA
- TAPAR CON LA OTRA PARTE DEL BIZCOCHO Y MOJAR CON ALMÍBAR
- CON LOS TROZOS QUE HAN SOBRADO SE HACE LA PARTE ALTA DEL COCHE, PONIENDO CAPAS DE BIZCOCHO, ALMÍBAR Y CREMA.
- SIEMPRE HAY QUE TERMINAR SIN CUBRIR CON CREMA
- LUEGO CON UN CUCHILLO DE SIERRA IR RECORTANDO PARA DAR LA FORMA QUE QUERAMOS (O LO QUE SEAMOS CAPACES DE HACER)
- CUBRIR TODO EL EXTERIOR CON UNA CAPA DE FROSTING
- ENFRIAR EN LA NEVERA POR LO MENOS 1 HORA
- EXTENDER EL FONDANT DEL COLOR QUE QUERAMOS QUE SEA NUESTRA TARTA
- TIENE QUE SER UNA PIEZA BASTANTE GRANDE PARA QUE CUBRA TODO EL PASTEL
- CUBRIR Y PEGAR BIEN A TODAS LAS PARTES DE LA TARTA
- MARCAR LOS DETALLES CON UNA ESTECA O UN CUCHILLO SIN LLEGAR A CORTAR EL FONDANT
- CON EL RESTO DE COLORES IR PONIENDO LOS DETALLES
- LOS REDONDELES DE MADERA QUE HICIMOS AL PRINCIPIO, VAN FORRADOS CON FONDANT NEGRO Y ATORNILLADOS A LA MADERA DE LA BASE
¡Y YA TENEMOS LISTO NUESTRO COCHE!
AQUÍ CON EL FUTURO CONDUCTOR, MI SOBRINO ENRIQUE.
NO ES QUE LE HICIERA ESPECIAL ILUSIÓN, YO CREO QUE ESTABA PENSANDO: ¡OJALÁ FUERA DE VERDAD! JAJAJA







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