lunes, 10 de marzo de 2014






PROFITEROLES SALADOS



INGREDIENTES:


PARA LA PASTA CHOUX:


  • 2 HUEVOS
  • 125 ML. DE AGUA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 75 GR. DE HARINA
  • 37 GR. DE MANTEQUILLA


RELLENO:


  • PALITOS DE CANGREJO
  • ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
  • CEBOLLA 
  • 1 TOMATE 
  • 2 HOJAS DE LECHUGA 
  • 1 HUEVO COCIDO
  • MAYONESA




ELABORACIÓN:



PROFITEROLES:








  • PONER AL FUEGO EL AGUA, LA MANTEQUILLA Y LA SAL
















  • CUANDO HIERVA, VOLCAR TODA LA HARINA DE GOLPE Y REMOVER RÁPIDO HASTA QUE SE DESPRENDA DE LA CAZUELA















  • RETIRAR DEL FUEGO E IR INCORPORANDO LOS HUEVOS UNO A UNO
  • NO INCORPORAR EL SIGUIENTE HASTA QUE ESTÉ BIEN INTEGRADO EL ANTERIOR





















  • ENFRIAR Y PONER EN LA MANGA PASTELERA
  • REPOSAR 30 MINUTOS











  • CUBRIR LA BANDEJA DE HORNO  CON PAPEL VEGETAL
  • IR PONIENDO PORCIONES DE MASA CON LA MANGA PASTELERA, DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ O UN POQUITO MÁS GRANDES
  • ES IMPORTANTE QUE NO QUEDEN MUY JUNTAS UNAS DE LAS OTRAS PUES AL HORNEAR CRECERÁN Y SE UNIRÁN








  • METER EN EL HORNO PRECALENTADO
  • 20 MINUTOS A 200º C Y 10 MIN. MÁS A 18Oº C (PARA QUE AL SACARLOS NO SE BAJEN)










RELLENO:



  • PICAR MUY FINO LA CEBOLLA, EL TOMATE, LA LECHUGA Y EL HUEVO
  • MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES 
  • AÑADIR MAYONESA HASTA QUE QUEDE UNA PASTA CREMOSA










  • ABRIR LOS PROFITEROLES POR LA PARTE DE ARRIBA


















  • RELLENAR CON LA CREMA




2 comentarios:

una seguidora dijo...

Queria decirte que hice la tarta de nata y fresas para una comida y casi me sacan a hombros. Muchas gracias. Sigue poniendo recetas cuando puedas que a mi me viene fenomenal jeje

Tere dijo...

Gracias. En breve pondré un Saint Honoré.