TARTA DE QUESO Y PLÁTANO
CON ESTA RECETA PODRÉIS APROVECHAR ESOS PLÁTANOS QUE COMPRASTEIS Y HABÉIS DEJADO MADURAR DEMASIADO.
LO ÚNICO QUE NECESITAMOS ES UN POCO DE PACIENCIA PARA DEJARLA ENFRIAR EL TIEMPO NECESARIO Y QUE NO NOS PASE LO QUE A MI EN ESTA OCASIÓN Y ES QUE LA DEJÉ POCO TIEMPO EN LA NEVERA . ESTO HIZO QUE LA GELATINA NO HUBIESE CUMPLIDO SU MISIÓN Y AL DESMOLDARLA SE ME BAJARA HACIA LOS LADOS EN LUGAR DE QUEDAR MÁS ALTA.
EN CUALQUIER CASO EL SABOR ES MUY BUENO (SOBRE TODO AL DÍA SIGUIENTE), POR ESO OS RECOMIENDO PREPARARLA CON UN DÍA DE ANTELACIÓN Y DECORARLA EL DÍA QUE LA VAYÁIS A COMER.
ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES:
- 1 BASE DE BIZCOCHO (O DE GALLETAS Y MANTEQUILLA)
- 300 GR. DE QUESO CREMA
- 6 HOJAS DED GELATINA
- 200 GR. PLÁTANO (PURÉ)
- 1 PLÁTANO PARA DECORAR
- 70 ML. ZUMO DE NARANJA
- 110 AZÚCAR
- 3 YEMAS
- 250 ML. NATA
- COBERTURA:
- 125 GR. CHOCOLATE POSTRES
- 100 ML. NATA
- 12 GR. AZÚCAR
ELABORACIÓN:
HACER LA BASE DE GALLETAS Y MANTEQUILLA O COLOCAR LA BASE DE BIZCOCHO EN EL MOLDE (DESMONTABLE)
- PASAR EL PLÁTANO POR LA BATIDORA
- PONERLO A FUEGO MEDIO JUNTO CON EL JUGO DE NARANJA Y REMOVER CONSTANTEMENTE DURANTE 7-10 MINUTOS. ENTIBIAR.
- AÑADIR LA GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA
- BATIR EL QUESO CREMA, EL AZÚCAR Y LAS YEMAS
- MONTAR LA NATA
- AÑADIR LA MEZCLA ANTERIOR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES
- AGREGAR EL PLÁTANO POCO A POCO Y CON CUIDADO
- VERTER EN EL MOLDE
- METER EN LA NEVERA COMO MÍNIMO 2 HORAS
PREPARAR LA COBERTURA:
- CALENTAR LA NATA Y EL AZÚCAR
- CUANDO COMIENZA A HERVIR, RETIRAR
- AÑADIR EL CHOCOLATE TROCEADO Y REMOVER HASTA QUE SE DESHAGA
- ENFRIAR
- MIENTRAS TANTO, PARTIR EL PLÁTANO EN RODAJAS DE 1/2 CM
- ROMOJARLO CON ZUMO DE LIMÓN Y UN POCO DE AZÚCAR PARA QUE NO SE PONGA NEGRO
- DESMOLDAR LA TARTA
- VERTER LA SALSA DE CHOCOLATE POR ENCIMA
- DECORAR CON LAS RODAJAS DE PLÁTANO
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