lunes, 16 de febrero de 2015




CREMA DE MEJILLONES CON CUBIERTA DE HOJALDRE









ESTE PLATO PODRÍAMOS CONSIDERARLO COMO UN FBD (FÁCIL, BARATO Y DELICIOSO).
PODEMOS HACERLO SIN HOJALDRE Y ESTARÁ BUENO PERO ES LO QUE LE DA EL TOQUE ESPECIAL DE SABOR Y PARA QUE VAMOS A ENGAÑARNOS TAMBIÉN UN TOQUE DE DISTINCIÓN. 
UN CONSEJO: NO HACE FALTA LIMPIAR LOS MEJILLONES YA QUE NO VAMOS A USAR LAS CONCHAS Y CUANTO MENOS SE PASEN POR EL AGUA DEL GRIFO MEJOR SERÁ SU SABOR.( ADEMÁS AHORRAREMOS UN MONTÓN DE TRABAJO, JEJE)



INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)



  • 1 KG DE MEJILLONES
  • 1 PUERRO
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1/2 CEBOLLA
  • 2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
  • 1/4 DE BARRA DE PAN (YO USÉ 5 MINI TOSTAS DE BIMBO)
  • 1 COPITA DE COGNAC
  • 1 LÁMINA DE HOJALDRE
  • 1 HUEVO




ELABORACIÓN:



  • COCER LOS MEJILLONES EN 2 VASOS DE AGUA, TAPAR Y CUANDO SE ABRAN, RETIRAR
  • RETIRAR LA CARNE DE LA CONCHA Y QUITAR LOS PELITOS
  • COLAR EL CALDO DE LA COCCIÓN Y RESERVAR
  • SOFREIR LAS VERDURAS PICADAS EN DADOS PEQUEÑOS (BRUNOISE)










  • CUANDO ESTÉN BIEN POCHADAS, AÑADIR LA SALSA DE TOMATE, EL PAN, EL CALDO DE LOS MEJILLONES, LA MITAD DEL COGNAC Y LOS MEJILLONES (RESERVANDO 3 PARA CADA COMENSAL)
  • COCER 20 MINUTOS A FUEGO MEDIO/BAJO

ES POSIBLE QUE TENGAS QUE ECHAR ALGO MÁS DE AGUA









  • MIENTRAS TANTO, SALTEAR LOS MEJILLONES RESERVADOS , REGAR CON EL RESTO DE COGNAC Y FLAMBEAR.
  • REPARTIR EN LOS CUENCOS QUE VAYAMOS A SERVIR
  • UNA VEZ QUE HAN COCIDO LAS VERDURAS, PASAR POR LA BATIDORA HASTA QUE NOS QUEDE UNA CREMA BIEN FINA Y LUEGO POR EL CHINO
  • DEJAR TEMPLAR











  • REPARTIR EN LOS CUENCOS DONDE PUSIMOS LOS MEJILLONES
  • PINTAR EL BORDE DE LOS CUENCOS CON HUEVO BATIDO











  • COLOCAR ENCIMA UNA LÁMINA DE HOJALDRE UN POCO MÁS GRANDE QUE EL DIÁMETRO DE LOS CUENCOS Y PEGARLA BIEN
  • PINTARLA CON HUEVO










  • HORNEARLA A 200º C HASTA QUE EL HOJALDRE ESTÉ DORADITO (UNOS 15 MINUTOS)

¡¡¡MUY IMPORTANTE!!! TENER EL HORNO PRECALENTADO








Y ESTE ES EL RESULTADO VISUAL. PARA DISFRUTAR DE SU MARAVILLOSO GUSTO TENDRÁS QUE PREPARAR LA RECETA.
¡YO EL AÑO QUE VIENE LA HAGO PARA NOCHEBUENA!

2 comentarios:

Leti dijo...

tengo una cena pendiente así que...puede ser buena idea, y no parece difícil

Estelita dijo...

mmmmmmm que pinta tiene!