CREMA DE MEJILLONES CON CUBIERTA DE HOJALDRE
ESTE PLATO PODRÍAMOS CONSIDERARLO COMO UN FBD (FÁCIL, BARATO Y DELICIOSO).
PODEMOS HACERLO SIN HOJALDRE Y ESTARÁ BUENO PERO ES LO QUE LE DA EL TOQUE ESPECIAL DE SABOR Y PARA QUE VAMOS A ENGAÑARNOS TAMBIÉN UN TOQUE DE DISTINCIÓN.
UN CONSEJO: NO HACE FALTA LIMPIAR LOS MEJILLONES YA QUE NO VAMOS A USAR LAS CONCHAS Y CUANTO MENOS SE PASEN POR EL AGUA DEL GRIFO MEJOR SERÁ SU SABOR.( ADEMÁS AHORRAREMOS UN MONTÓN DE TRABAJO, JEJE)
INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
- 1 KG DE MEJILLONES
- 1 PUERRO
- 2 ZANAHORIAS
- 1/2 CEBOLLA
- 2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
- 1/4 DE BARRA DE PAN (YO USÉ 5 MINI TOSTAS DE BIMBO)
- 1 COPITA DE COGNAC
- 1 LÁMINA DE HOJALDRE
- 1 HUEVO
ELABORACIÓN:
- COCER LOS MEJILLONES EN 2 VASOS DE AGUA, TAPAR Y CUANDO SE ABRAN, RETIRAR
- RETIRAR LA CARNE DE LA CONCHA Y QUITAR LOS PELITOS
- COLAR EL CALDO DE LA COCCIÓN Y RESERVAR
- SOFREIR LAS VERDURAS PICADAS EN DADOS PEQUEÑOS (BRUNOISE)
- CUANDO ESTÉN BIEN POCHADAS, AÑADIR LA SALSA DE TOMATE, EL PAN, EL CALDO DE LOS MEJILLONES, LA MITAD DEL COGNAC Y LOS MEJILLONES (RESERVANDO 3 PARA CADA COMENSAL)
- COCER 20 MINUTOS A FUEGO MEDIO/BAJO
ES POSIBLE QUE TENGAS QUE ECHAR ALGO MÁS DE AGUA
- MIENTRAS TANTO, SALTEAR LOS MEJILLONES RESERVADOS , REGAR CON EL RESTO DE COGNAC Y FLAMBEAR.
- REPARTIR EN LOS CUENCOS QUE VAYAMOS A SERVIR
- UNA VEZ QUE HAN COCIDO LAS VERDURAS, PASAR POR LA BATIDORA HASTA QUE NOS QUEDE UNA CREMA BIEN FINA Y LUEGO POR EL CHINO
- DEJAR TEMPLAR
- REPARTIR EN LOS CUENCOS DONDE PUSIMOS LOS MEJILLONES
- PINTAR EL BORDE DE LOS CUENCOS CON HUEVO BATIDO
- COLOCAR ENCIMA UNA LÁMINA DE HOJALDRE UN POCO MÁS GRANDE QUE EL DIÁMETRO DE LOS CUENCOS Y PEGARLA BIEN
- PINTARLA CON HUEVO
- HORNEARLA A 200º C HASTA QUE EL HOJALDRE ESTÉ DORADITO (UNOS 15 MINUTOS)
¡¡¡MUY IMPORTANTE!!! TENER EL HORNO PRECALENTADO
Y ESTE ES EL RESULTADO VISUAL. PARA DISFRUTAR DE SU MARAVILLOSO GUSTO TENDRÁS QUE PREPARAR LA RECETA.
¡YO EL AÑO QUE VIENE LA HAGO PARA NOCHEBUENA!
2 comentarios:
tengo una cena pendiente así que...puede ser buena idea, y no parece difícil
mmmmmmm que pinta tiene!
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