TARTAR DE ATÚN
HOY VAMOS A HACER UNA RECETA DE PESCADO RÁPIDA FÁCIL Y QUE ADEMÁS NO NECESITAMOS COCINAR.
ANIMO A PROBARLA A TODOS AQUELLOS A QUIENES CUANDO LES HABLAS DE COMER PESCADO CRUDO LES DA REPELÚS. PUES BIEN YO ERA UNA DE ELLOS Y ESTE PLATO ME ENCANTÓ. SOLO HAY QUE TENER CUIDADO DE QUE EL PESCADO HAYA ESTADO CONGELADO (¡¡MUY MUY IMPORTANTE!!)
INGREDIENTES:
- 250 GR. DE ATÚN
- 1 AGUACATE
- 1 TOMATE
- ZUMO DE LIMÓN
- 1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
- 1 CUCHARADA DE MOSTAZA (SI ES DE DIJÓN MEJOR)
- ACEITE DE OLIVA
- SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- 300 ML. DE VINAGRE DE MÓDENA
- 50 GR. DE AZÚCAR
ELABORACIÓN:
- PONER EN UN CAZO EL VINAGRE Y AZÚCAR
- DEJAR COCER HASTA QUE REDUZCA Y TENGA UNA CONSISTENCIA MÁS ESPESA
- PICAR EN DADOS PEQUEÑOS EL ATÚN, EL AGUACATE Y EL TOMATE, RESERVÁNDOLOS POR SEPARADO
- MEZCLAR UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN, LA MOSTAZA, LA SALSA DE SOJA, ACEITE, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
- AÑADÍRSELO AL ATÚN Y RESERVAR 5 MINUTOS EN LA NEVERA
- RETIRAR EL LÍQUIDO QUE SUELTE EL TOMATE Y SAZONARLO LIGERAMENTE
- PONER ZUMO DE LIMÓN A LOS DADOS DE AGUACATE PARA QUE NO SE OXIDEN
- PONER EN UN PLATO UN ARO DE COCINA E IR RELLENÁNDOLO CON LOS DADITOS DE TOMATE, LOS DADOS DE AGUACATE Y POR ÚLTIMO LOS DE ATÚN
- PRESIONAR PARA QUE AL QUITAR EL ARO NO SE DESMORONE
- PARA TERMINAR DECORAR POR ENCIMA CON LA REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA Y COMER ENSEGUIDA
POR SI ACASO ERES MUY CÓMODO/A, LA REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA LA VENDEN HECHA, DE MODO QUE NO TIENES EXCUSA PARA NO HACER ESTE PLATO.
4 comentarios:
que guay, recetas nuevas. Estaba esperandolas. Gracias
Bueno Tere,contigo no podemos hacer dieta,porque pones unas recetas.....
Pero esta no engorda
a mis hijos les ha encantado
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