lunes, 16 de febrero de 2015




TARTAR DE ATÚN








HOY VAMOS A HACER UNA RECETA DE PESCADO RÁPIDA FÁCIL Y QUE ADEMÁS NO NECESITAMOS COCINAR.
ANIMO A PROBARLA A TODOS AQUELLOS A QUIENES CUANDO LES HABLAS DE COMER PESCADO CRUDO LES DA REPELÚS. PUES BIEN YO ERA UNA DE ELLOS Y ESTE PLATO ME ENCANTÓ. SOLO HAY QUE TENER CUIDADO DE QUE EL PESCADO HAYA ESTADO CONGELADO (¡¡MUY MUY IMPORTANTE!!)



INGREDIENTES:



  • 250 GR. DE ATÚN
  • 1 AGUACATE
  • 1 TOMATE
  • ZUMO DE LIMÓN
  • 1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
  • 1 CUCHARADA DE MOSTAZA (SI ES DE DIJÓN MEJOR)
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 300 ML. DE VINAGRE DE MÓDENA
  • 50 GR. DE AZÚCAR




ELABORACIÓN:



  • PONER EN UN CAZO EL VINAGRE Y AZÚCAR
  • DEJAR COCER HASTA QUE REDUZCA Y TENGA UNA CONSISTENCIA MÁS ESPESA
  • PICAR EN DADOS PEQUEÑOS EL ATÚN, EL AGUACATE Y EL TOMATE, RESERVÁNDOLOS POR SEPARADO












  • MEZCLAR UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN, LA MOSTAZA, LA SALSA DE SOJA, ACEITE, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
  • AÑADÍRSELO AL ATÚN Y RESERVAR 5 MINUTOS EN LA NEVERA
  • RETIRAR EL LÍQUIDO QUE SUELTE EL TOMATE Y SAZONARLO LIGERAMENTE
  • PONER ZUMO DE LIMÓN A LOS DADOS DE AGUACATE PARA QUE NO SE OXIDEN
  • PONER EN UN PLATO UN ARO DE COCINA E IR RELLENÁNDOLO CON LOS DADITOS DE TOMATE, LOS DADOS DE AGUACATE Y POR ÚLTIMO LOS DE ATÚN
  • PRESIONAR PARA QUE AL QUITAR EL ARO NO SE DESMORONE












  • PARA TERMINAR DECORAR POR ENCIMA CON LA REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA Y COMER ENSEGUIDA








POR SI ACASO ERES MUY CÓMODO/A, LA REDUCCIÓN DE VINAGRE DE MÓDENA LA VENDEN HECHA, DE MODO QUE NO TIENES EXCUSA PARA NO HACER ESTE PLATO.





4 comentarios:

Marifé dijo...

que guay, recetas nuevas. Estaba esperandolas. Gracias

Unknown dijo...

Bueno Tere,contigo no podemos hacer dieta,porque pones unas recetas.....

Liliana dijo...

Pero esta no engorda

Belén dijo...

a mis hijos les ha encantado