lunes, 24 de febrero de 2014

COMO QUITAR LA ESPINA A UN RODABALLO



 Por si en vuestra pescadería no os quitan la espina o habeis comprado el rodaballo con intención de cocinarlo de otro modo y de repente cambiais de idea, os dejo un tutorial para que lo podais hacer vosotros mismos.






Empezaremos haciendo un corte en el centro, de arriba hacía abajo (tomando como referencia la espina).






Con el cuchillo inclinado, vamos separando la espina de la carne.





Le damos la vuelta y hacemos lo mismo con el otro lado.







 


Una vez hecho esto, rompemos la espina a la altura de la cabeza y la cola.






Ahora, con la tijera, vamos cortando la espina desde la cola hasta la cabeza.









Y el otro lado igual. Este  nos costará un poco más porque está más cerrado.






 Con un cuchillo más pequeño, vamos separando la carne de la espina por la parte de abajo acercándonos a la espina lo máximo posible, para aprovechar toda la carne.










Ya solo nos queda acabar de cortar la espina.











Y éste sería el resultado.
Ahora solo nos queda rellenarlo.







Mira que cara se le ha quedado a mi vaca solo de pensarlo...



2 comentarios:

Anita dijo...

Fantástica explicación. Ya te diré cuándo pruebe

Teo dijo...

Muy buena explicación