TARTA DE TIRAMISÚ Y MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:

MONTAMOS LA NATA Y RESERVAMOS EN LA NEVERA.
A CONTINUACIÓN BATIMOS LA YEMA CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEE.
AÑADIMOS EL QUESO MASCARPONE Y MEZCLAMOS BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS.

AGREGAR LA NATA.

HACER EL CAFÉ Y AÑADIRLE UN CHORRITO DE AMARETTO Y AZÚCAR AL GUSTO.

PARA HACER EL MERENGUE ITALIANO:

PONEMOS LAS CLARAS A MONTAR CON LAS GOTAS DE LIMÓN Y LA PIZCA DE SAL, HASTA QUE ESTÉN FIRMES PERO NO MONTADAS DEL TODO.

MIENTRAS TANTO, HACEMOS UN ALMÍBAR CON EL AZÚCAR Y EL AGUA.
LO PONDREMOS A FUEGO LENTO.
SI TENÉIS TERMÓMETRO HASTA QUE LLEGUE A 110º Y SI NO, UNOS 8 MINUTOS, CUANDO LAS BURBUJAS VAN SIENDO MÁS PEQUEÑAS.

- 1 BASE DE BIZCOCHO (PARTIDA A LA MITAD).
- 1 YEMA.
- 50 GR. AZÚCAR.
- 250 GR. MASCARPONE.
- 100 ML. NATA (30% MATERIA GRASA).
- CAFÉ.
- AMARETTO (LICOR DE ALMENDRA AMARGA).
- MERENGUE: 3 CLARAS, 150 GR. AZÚCAR, 50 ML. AGUA, 4 GOTAS LIMÓN Y UNA PIZCA DE SAL.
ELABORACIÓN:
MONTAMOS LA NATA Y RESERVAMOS EN LA NEVERA.
AÑADIMOS EL QUESO MASCARPONE Y MEZCLAMOS BIEN PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS.
AGREGAR LA NATA.
- EMPAPAR UNA BASE DE BIZCOCHO CON EL CAFÉ.
- CUBRIR CON LA CREMA.
- TAPAR CON LA OTRA BASE DE BIZCOCHO, EMPAPARLA CON CAFÉ Y RESERVAR EN LA NEVERA.
PARA HACER EL MERENGUE ITALIANO:
PONEMOS LAS CLARAS A MONTAR CON LAS GOTAS DE LIMÓN Y LA PIZCA DE SAL, HASTA QUE ESTÉN FIRMES PERO NO MONTADAS DEL TODO.
MIENTRAS TANTO, HACEMOS UN ALMÍBAR CON EL AZÚCAR Y EL AGUA.
LO PONDREMOS A FUEGO LENTO.
SI TENÉIS TERMÓMETRO HASTA QUE LLEGUE A 110º Y SI NO, UNOS 8 MINUTOS, CUANDO LAS BURBUJAS VAN SIENDO MÁS PEQUEÑAS.
CUANDO ESTÉN LAS CLARAS CASI MONTADAS, SIN DEJAR DE BATIR, INCORPORAMOS
EL ALMÍBAR (CALIENTE) MUY POCO A POCO (QUE VAYA CAYENDO COMO UN HILO).
SEGUIR BATIENDO HASTA QUE NOTEMOS QUE EL RECIPIENTE YA NO ESTÁ CALIENTE.
QUEDA UN MERENGUE MUY FINO Y BRILLANTE.
ANTES DE DECORAR LA TARTA, A MI ME GUSTA METERLO EN LA MANGA PASTELERA Y EN LA NEVERA PORQUE SI NO CON EL CALOR DE MIS MANOS SE ME BAJA UN POCO.
DECORAR CADA UNO A SU GUSTO.
EL ALMÍBAR (CALIENTE) MUY POCO A POCO (QUE VAYA CAYENDO COMO UN HILO).
SEGUIR BATIENDO HASTA QUE NOTEMOS QUE EL RECIPIENTE YA NO ESTÁ CALIENTE.
QUEDA UN MERENGUE MUY FINO Y BRILLANTE.
ANTES DE DECORAR LA TARTA, A MI ME GUSTA METERLO EN LA MANGA PASTELERA Y EN LA NEVERA PORQUE SI NO CON EL CALOR DE MIS MANOS SE ME BAJA UN POCO.
DECORAR CADA UNO A SU GUSTO.
1 comentario:
Tiene todo una pinta de dejarse comer, Tere eres una fenómena
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