lunes, 17 de febrero de 2014




 TARTA TRICOLOR



INGREDIENTES:

  • 2 BASES DE BIZCOCHO.
  • 400 GR. FRESAS.
  • 4 CUCHARADAS AZÚCAR.
  • 1 HOJA GELATINA.
  • 500 ML. NATA.
  • 5 YEMAS.
  • 120 GR. AZÚCAR.
  • 1 RAMA VAINILLA.
  • 5 HOJAS GELATINA.

ELABORACIÓN:

  • CORTAR LAS FRESAS Y PONER A FUEGO LENTO JUNTO CON 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
  • APARTAR DEL FUEGO CUANDO SE DESHAGAN LAS FRESAS.
  • PASAR POR LA BATIDORA.


  • LLEVAR A EBULLICIÓN LA NATA CON LA VAINILLA (ABIERTA POR LA MITAD).
  • BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN.
  • RETIRAR DEL FUEGO Y TAPAR PARA QUE INFUSIONE.
  • MEZCLAR LAS YEMAS CON LA NATA,  CALENTAR A FUEGO LENTO Y REMOVIENDO HASTA ESPESAR LIGERAMENTE.
  • APARTAR DEL FUEGO Y AÑADIR 5 HOJAS DE GELATINA (PREVIAMENTE HIDRATADA).
  • DEJAR TEMPLAR UN RATO.
  • CORTAR LAS BASES DE BIZCOCHO A LA MEDIDA DEL MOLDE QUE VAYAS A UTILIZAR.
  • PONER UNA DE ELLAS EN EL FONDO DEL MOLDE.
  • PONER UNA PEQUEÑA CAPA DE FRESA ENCIMA.












  • AÑADIR LA CREMA.
  • TAPAR CON LA OTRA BASE DE BIZCOCHO.
  • CALENTAR EL RESTO DE LA MERMELADA DE FRESAS.
  • SEPARAR DEL FUEGO Y AGREGAR LA LÁMINA DE GELATINA (HIDRATADA).
  • CUBRIR EL PASTEL CON LA MERMELADA.





  • RESERVAR EN LA NEVERA HASTA QUE ESPESE BIEN.
  • MIENTRAS PREPARAR LA DECORACIÓN.



  • DESMOLDAR Y DECORAR.
  • YO EN ESTE CASO HE HECHO UNA FLOR DE CHOCOLATE BLANCO.

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