TARTA TRICOLOR
INGREDIENTES:
- 2 BASES DE BIZCOCHO.
- 400 GR. FRESAS.
- 4 CUCHARADAS AZÚCAR.
- 1 HOJA GELATINA.
- 500 ML. NATA.
- 5 YEMAS.
- 120 GR. AZÚCAR.
- 1 RAMA VAINILLA.
- 5 HOJAS GELATINA.
ELABORACIÓN:
- CORTAR LAS FRESAS Y PONER A FUEGO LENTO JUNTO CON 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR.
- APARTAR DEL FUEGO CUANDO SE DESHAGAN LAS FRESAS.
- PASAR POR LA BATIDORA.
- LLEVAR A EBULLICIÓN LA NATA CON LA VAINILLA (ABIERTA POR LA MITAD).
- BATIR LAS YEMAS CON EL AZÚCAR HASTA QUE BLANQUEEN.
- RETIRAR DEL FUEGO Y TAPAR PARA QUE INFUSIONE.
- MEZCLAR LAS YEMAS CON LA NATA, CALENTAR A FUEGO LENTO Y REMOVIENDO HASTA ESPESAR LIGERAMENTE.
- APARTAR DEL FUEGO Y AÑADIR 5 HOJAS DE GELATINA (PREVIAMENTE HIDRATADA).
- DEJAR TEMPLAR UN RATO.
- CORTAR LAS BASES DE BIZCOCHO A LA MEDIDA DEL MOLDE QUE VAYAS A UTILIZAR.
- PONER UNA DE ELLAS EN EL FONDO DEL MOLDE.
- PONER UNA PEQUEÑA CAPA DE FRESA ENCIMA.
- AÑADIR LA CREMA.
- TAPAR CON LA OTRA BASE DE BIZCOCHO.
- CALENTAR EL RESTO DE LA MERMELADA DE FRESAS.
- SEPARAR DEL FUEGO Y AGREGAR LA LÁMINA DE GELATINA (HIDRATADA).
- CUBRIR EL PASTEL CON LA MERMELADA.
- RESERVAR EN LA NEVERA HASTA QUE ESPESE BIEN.
- MIENTRAS PREPARAR LA DECORACIÓN.
- DESMOLDAR Y DECORAR.
- YO EN ESTE CASO HE HECHO UNA FLOR DE CHOCOLATE BLANCO.

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