miércoles, 4 de junio de 2014




VASITOS DE CEREZA













APROVECHANDO QUE ESTAMOS EN ÉPOCA DE CEREZAS HE PREPARADO ESE POSTRE, QUE DICHO SEA DE PASO ESTÁ BASTANTE MEJOR DE LO EN UN PRINCIPIO APARENTA.
OS ACONSEJO QUE LO COMÁIS MEZCLANDO LAS CAPAS DE DIFERENTES SABORES.
LA COMPOTA LA PODÉIS TENER HECHA CON ANTERIORIDAD, ASÍ NO LLEVA NADA DE TIEMPO, ADEMÁS SI OS SOBRA SE PUEDE UTILIZAR PARA LAS TOSTADAS MAÑANERAS (AQUÍ NO SE TIRA NADA) 




INGREDIENTES:


PARA LA COMPOTA:


  • 300 GR. DE CEREZAS PARTIDAS Y SIN HUESO
  • 170 GR. DE AZÚCAR 1 DL. DE AGUA



PARA LA CREMA:



  • 120 GR. DE AZÚCAR
  • 40 GR. DE HARINA
  • 5 DL. DE LECHE
  • 1 CÁSCARA DE LIMÓN
  • 2 YEMAS
  • 1 HUEVO
  • 3 GOTAS DE AROMA DE VAINILLA
  • BIZCOCHOS DE SOLETILLA
  • CEREZAS FRESCAS  PARA DECORAR





ELABORACIÓN:


COMPOTA:



  • PON LAS CEREZAS EN UN CAZO JUNTO CON EL AZÚCAR Y EL AGUA
  • DÉJALAS A FUEGO MEDIO (REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO) HASTA OBTENER UNA COMPOTA 











CREMA:



  • CALIENTA LA LECHE CON LA CÁSCARA DE LIMÓN Y DÉJALA UN RATO TAPADA (FUERA DEL FUEGO) PARA QUE INFUSIONE
  • MEZCLA LA HARINA CON EL AZÚCAR
  • AÑADE LA MITAD DE LA LECHE, LAS YEMAS Y EL HUEVO
  • MEZCLA BIEN Y AGREGA LA LECHE RESTANTE
  • PASA LA MEZCLA POR UN COLADOR DE RED FINA
  • PONLO AL FUEGO (MEDIO) Y REMUEVE CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESPESE
  • RETIRA DEL FUEGO Y AÑADE LAS 3 GOTAS DE VAINILLA
  • DEJA QUE SE ENFRÍE REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO
  • METE LA CREMA EN UNA MANGA PASTELERA CON UNA BOQUILLA RIZADA













MONTAJE:



  • DISTRIBUYE EN EL FONDO DE LAS COPAS UNA CUCHARADA (O DOS) DE COMPOTA
  • PON ENCIMA UN  BIZCOCHO DE SOLETILLA (DEPENDE DEL TAMAÑO DE LAS COPAS ES POSIBLE QUE NO TE ENTRE ENTERO)
  • ENCIMA PON CREMA
  • Y REPETIMOS LA OPERACIÓN: COMPOTA, BIZCOCHO Y CREMA
  • DECORA CON CEREZAS FRESCAS Y ESPOLVOREA POR ENCIMA CON UN POCO DE CANELA EN POLVO












CON ESTAS MEDIDAS SALEN 4 COPAS, YO TRIPLIQUÉ LA CANTIDAD.
SI LO HACES EL DÍA ANTERIOR Y LO MANTIENES EN LA NEVERA HASTA LA HORA DE SERVIR ESTÁ MUCHÍSIMO MEJOR, SE HABRÁ ABLANDADO EL BIZCOCHO Y ESTARÁ TOMADO DEL SABOR DE LA COMPOTA.
COMO VES NADA COMPLICADO DE HACER, VISTOSO Y LO QUE ES MÁS IMPORTANTE SABROSÓNNNN.

1 comentario:

coke dijo...

Parecia dificil pero salió bien!