ROSCÓN DE REYES
AÚN QUEDAN UNOS DÍAS PARA REYES ASÍ QUE SUBO ESTA ENTRADA PARA QUE OS DE TIEMPO A HACER UN ROSCÓN RIQUÍSIMO Y ESPONJADO.
NO OS OLVIDÉIS DE PONER EL HABA Y EL REY!!!
INGREDIENTES:
- 600 GR DE HARINA
- 30 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA
- 8 CUCHARADAS DE LECHE
- 1/2 VASO DE AZÚCAR
- 125 GR DE MANTEQUILLA
- 4 HUEVOS
- RALLADURA DE LIMÓN Y NARANJA
- 1 COPA DE RON
- 1 CUCHARADA DE AGUA DE AZAHAR
- FRUTAS ESCARCHADAS
ELABORACIÓN:
- DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE Y AÑADIR HARINA HASTA FORMAR UNA BOLA.
- SUMERGIRLA EN AGUA TEMPLADA/CALIENTE Y ESPERAR A QUE SUBA A LA SUPERFICIE.
- AMASAR EL RESTO DE LA HARINA CON LAS RALLADURAS, LA MANTEQUILLA, EL RON, EL AZÚCAR, EL AGUA DE AZAHAR Y LOS HUEVOS HASTA FORMAR UNA MASA MUY FINA.
- AÑADIR LA BOLA DE LEVADURA ANTERIOR Y AMASAR 20 MINUTOS (EN ROBOT, SINO QUEDA EL ROSCÓN CON BUEN SABOR PERO APRETADO)
- PONER PAPEL DE HORNO EN LA BANDEJA Y VERTER LA MASA DÁNDOLE FORMA DE ROSCO.
AUNQUE LA MASA QUEDE UN POCO PEGAJOSA Y CUESTE PONERLA EN LA BANDEJA, ¡¡¡¡¡NO ECHAR MÁS HARINA!!!!!
- DEJAR FERMENTAR COMO MÍNIMO 3 Ó 4 HORAS CERCA DE UNA FUENTE DE CALOR (YO LO DEJO TODA LA NOCHE)
- PINTAR CON HUEVO Y AZÚCAR Y DECORAR CON LAS FRUTAS.
- COCER A 200º C SOBRE 35 MINUTOS.
- UNA VEZ FRÍO ABRIR A LA MITAD Y RELLENAR AL GUSTO.
SI QUERÉIS RELLENARLO DE NATA, UN TRUCO PARA QUE NO SE BAJE Y TENGA UN SABOR DELICIOSO ES PONERLE QUESO FRESCO (TIPO PHILADELPHIA) PODRÉIS TENERLO 3 DÍAS Y SEGUIRÁ TAN FIRME COMO EL PRIMERO.
TENGO QUE ADVERTIROS QUE CON ESTA CANTIDAD DE HARINA SALEN UNOS 5 ROSCONES DEL TAMAÑO DE LOS DE LA FOTO SUPERIOR O UNO COMO ESTE ÚLTIMO.
ESTE LO DECORÉ DIFERENTE PORQUE LO HICE EN OTRA ÉPOCA DEL AÑO Y ES QUE COMO BIEN DICE MI HERMANO: ¿ POR QUÉ SOLO PODEMOS COMER ROSCÓN EN REYES SI A MI ME GUSTA TODO EL AÑO?
ESTÁ RELLENO DE CREMA PASTELERA A LA QUE EN VEZ DE PONERLE TODA LA CANTIDAD DE LECHE, SUSTITUÍ PARTE POR ALMÍBAR DE MELOCOTÓN Y UNA VEZ HECHA, AÑADÍ TROCITOS DE MELOCOTÓN BIEN PICADOS.
ESPERO QUE HAGÁIS LA RECETA Y OS GUSTE MUCHO!!!!


4 comentarios:
El roscón me parece un poco dificil,pero lo intentaré,
La sugerencia del queso está muy bien.
No olvidar meter la sorpresa!!!
Mmmmm... qué buena pinta tiene todo! ya le he echado el ojo a varias recetas!
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