HAMBURGUESAS DE MERLUZA EN SALSA
¿VERDAD QUE ESTAMOS HARTOS DE COMER EL PESCADO SIEMPRE DE LA MISMA MANERA? BUENO PUES HOY VAMOS A VARIAR UN POCO LA RECETA DE LA MERLUZA Y ADEMÁS VAMOS A CONSEGUIR QUE SE LA COMAN HASTA LOS NIÑOS
INGREDIENTES:
- MERLUZA EN LOMOS Y SIN PIEL
- LANGOSTINOS
- AJOS
- PEREJIL
- HUEVOS
- PAN RALLADO
- UN CHORRITO DE COGNAC
- CALDO DE PESCADO
ELABORACIÓN:
- PELAR Y TROCEAR LOS LANGOSTINOS (RESERVAR LAS CABEZAS Y PIELES)
- PONER A COCER LA CABEZA Y LAS ESPINAS DE LA MERLUZA PARA HACER EL CALDO
- PICAR LA MERLUZA (SI TIENES PICADORA, PUES MÁS CÓMODO Y RÁPIDO)
- PICAR LOS AJOS Y EL PEREJIL Y MEZCLAR CON LA MERLUZA
- AGREGAR 1 HUEVO (Ó 2 SI LA MERLUZA ES MUY GRANDE COMO EN MI CASO)
- AÑADIR PAN RALLADO (LA CANTIDAD DEPENDE DEL HUEVO QUE HAYAS ECHADO)
- DEJAR REPOSAR MEDIA HORA
- COGER PORCIONES DE LA MEZCLA E IR FORMANDO LAS HAMBURGUESAS SIN APRETAR DEMASIADO PARA QUE DESPUÉS NO ESTÉN SECAS
- REBOZAR EN HARINA
- FREIR HASTA QUE SE DORE UN POCO LA HARINA Y SACAR DE LA SARTÉN
- PICAR MÁS AJO Y PEREJIL Y SOFREIR JUNTO CON LAS CABEZAS Y LAS PIELES DE LOS LANGOSTINOS
- CUANDO ESTÉN, AÑADIR UN CHORRITO DE COGNAC Y QUEMAR
¡¡¡OJO!!! SIEMPRE CON LA CAMPANA APAGADA
- AGREGAR EL CALDO Y PASAR POR LA BATIDORA Y POR EL CHINO
- PASAR A UNA CAZUELA, AÑADIR LAS HAMBURGUESAS, DEJAR 5 MINUTOS A FUEGO MEDIO/LENTO Y YA TENEMOS EL PLATO TERMINADO
HOY HE HECHO LA SALSA ASÍ POR NO DESPERDICIAR LAS CABEZAS DE LOS LANGOSTINOS PERO SE PUEDEN HACER CON UNA SIMPLE SALSA VERDE O CON LA SALSA QUE MÁS TE GUSTE
8 comentarios:
Mañana voy a preparar este plato,porque me parece sencillo y siempre la preparo igual,
Qué bién ,otra receta sencilla!!!
Tiene pinta de ser fácil, la copiaré...
Hola cocinera!ayer te comenté que hoy tenia pensado hacer esta receta,pues bien te diré,que la hice y me quedó muy bien,gracias.
Estoy leyendo que Liliana ya preparó esta receta,pues yo mañana .
Lilíana que rápida eres!! 😁
Eso digo yó,se nota que te gusta la cocina 👍👍
Y comer!!! Jajaja
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