LENGUA DE TERNERA ESTOFADA
AHORA QUE LOS GRANDES CHEFS HAN RESCATADO LA CASQUERÍA PARA LA ALTA COCINA, YO VOY A HACER LA LENGUA A LA MANERA TRADICIONAL, DE LA FORMA QUE LA HE COMIDO TODA LA VIDA EN MI CASA, MÁS SENCILLA Y A LA VEZ SABROSA.
INGREDIENTES:
- 2 LENGUAS DE TERNERA
- 1 CEBOLLA
- 3 AJOS
- 3 ZANAHORIAS
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 1 VASO DE VINO BLANCO
ELABORACIÓN:
- LAVAR LAS LENGUAS Y COCER EN LA OLLA RÁPIDA SOBRE 1 HORA
- PELARLAS, COLAR EL CALDO DE LA COCCIÓN Y RESERVARLO
- CORTAR LAS LENGUAS EN RODAJAS DE 1 CM. Ó 1 1/2 CM.
- PICAR LAS VERDURAS POR SEPARADO EN LA PICADORA
- EN UNA CAZUELA PONER A REHOGAR LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA CON UN POCO DE SAL
- DEJAR UNOS 10 MINUTOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO
- AÑADIR LOS AJOS Y DEJAR UN RATO MÁS
- AGREGAR LA HARINA REMOVIENDO BIEN PARA QUE NO SE PEGUE AL COCINARSE
- INCORPORAR EL VASO DE VINO Y DEJAR QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL
- PARA TERMINAR, AGREGAR 3 TAZAS DEL CALDO DE LA COCCIÓN DE LAS LENGUAS
- PASAR TODO POR LA BATIDORA Y EL CHINO
- PASAR A UNA CAZUELA Y COLOCAR LAS RODAJAS DE LENGUA DE MANERA QUE QUEDEN CUBIERTAS POR LA SALSA
- SI NO QUEDARAN CUBIERTAS, AÑADIR MÁS CALDO
- DEJAR COCER 20 MINUTOS A FUEGO MEDIO MENEANDO LA CAZUELA DE VEZ EN CUANDO
- SERVIR LAS LENGUAS EN EL PLATO Y SALSEAR POR ENCIMA
COMO ACOMPAÑAMIENTO SE PUEDEN PONER PATATAS FRITAS PERO LO QUE MEJOR LE VA SON UNOS PATATINOS COCIDOS O UNAS BOLITAS DE PURÉ DE PATATA.
TAMBIÉN SE PUEDEN SUSTITUIR LAS LENGUAS DE TERNERA POR LAS DE CERDO, PERO PARA MI SON MUCHO MÁS RICAS ESTAS
5 comentarios:
tiene muy buena pinta
Esta receta se la cocinaré para mi esposo que si le gusta,ya te diré.
si le añado coñac sabrà màs fuerte
No tardaré en hacerla, me gusta. Gracias
Muy buena y tierna. Gracias
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