lunes, 2 de marzo de 2015






PASTEL DE NARANJA








TAN FÁCIL COMO HACER UN BIZCOCHO Y TAN RICO COMO UN BRAZO DE GITANO DE NARANJA.



INGREDIENTES:



  • 8 HUEVOS
  • 2 NARANJAS (ZUMO Y RALLADURA)
  • 320 GR DE AZÚCAR
  • 75 GR DE MANTEQUILLA
  • 2 CUCHARADAS DE HARINA




ELABORACIÓN:



  • BATIR LOS HUEVOS JUNTO AL AZÚCAR Y LA RALLADURA DE LAS NARANJAS, SIN ESPUMAR MUCHO










  • EXPRIMIR LAS NARANJAS Y AÑADIR EL ZUMO, MEZCLAR











  • AGREGAR LA HARINA Y BATIR










  • AÑADIR POCO A POCO LA MANTEQUILLA (OS RECOMIENDO QUE LA METÁIS ENTRE 10 Y 20 SEGUNDOS EN EL MICROONDAS PARA QUE SE DERRITA), INTEGRARLA BIEN










  • PONER LA MEZCLA EN LA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR ENGRASADO
  • COCER 25 MINUTOS A 175º C









  • PARA DESMOLDAR, PONEMOS UN PAÑO DE COCINA SOBRE EL BIZCOCHO Y ENCIMA UNA BANDEJA. AHORA LE DAMOS LA VUELTA COMO SI SE TRATARA DE UNA TORTILLA
  • LE QUITAMOS EL PAPEL DE HORNEAR










  • CON AYUDA DEL PAÑO LO VAMOS ENROSCANDO SOBRE SI MISMO (COMO UN BRAZO DE GITANO)
  • SEGÚN VAMOS ENROSCANDO, VAMOS ECHANDO AZÚCAR POR ENCIMA











  • PASAMOS AL PLATO DONDE LO QUERAMOS PRESENTAR Y DECORAMOS CON RODAJAS DE NARANJA
  • SI COMES UNA RODAJA ANTES DE COMER EL PASTEL, POTENCIA EL SABOR





4 comentarios:

Unknown dijo...

Vaya idea para acabar con tantos huevos que tengo!!!!😂😂

Anónimo dijo...

Parece facil

Conchi dijo...

Si,si,pero hay que hacerlo...

Liliana dijo...

Ya os diré,porque este fin de semana tengo pensado hacer este postre