REVUELTO DE BACALAO
PARA ESTA RECETA HE ELEGIDO BACALAO SKREI PORQUE ESTAMOS EN TEMPORADA, PORQUE ES EL MEJOR Y POR LA CURIOSA HISTORIA QUE OS VOY A CONTAR:
LITERALMENTE SKREI SIGNIFICA NÓMADA. ESTOS BACALAOS VIVEN EN AGUAS MUY FRÍAS PERO CUANDO LLEGAN A CIERTA EDAD MIGRAN Y VAN A DESOVAR A AGUAS DE NORUEGA. SE SUELE VENDER SIN CABEZA PORQUE LOS PESCADORES NORUEGOS SE LAS CORTAN Y LAS DONAN A LOS COLEGIOS DE NIÑOS HUÉRFANOS PARA QUE PUEDAN VENDER SUS COCOCHAS. ASÍ QUE YA VEIS, TAMBIÉN ES UN PESCADO SOLIDARIO, LO TIENE TODO.
INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
- 600 GR DE BACALAO
- 2 PATATAS MEDIANAS
- CEBOLLA
- AJO
- 4 HUEVOS
- NATA
- SAL Y PIMIENTA
ELABORACIÓN:
- POCHAR LA CEBOLLA Y LOS AJOS A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉ TRANSPARENTE
- MIENTRAS TANTO CORTAR LAS PATATAS PAJA (COMO PARA FRITAS PERO MUYYY FINAS) Y FREIR A FUEGO MEDIO
- UNA VEZ LISTO TODO, UNIR Y SALPIMENTAR
- BATIR LOS HUEVOS (LO JUSTO PARA MEZCLAR YEMAS Y CLARAS) Y AÑADIR UN BUEN CHORRO DE NATA
- VOLCAR SOBRE EL BACALAO Y REMOVER
- NO DEJAR CUAJAR DEMASIADO
EN ESTE CASO YO PUSE PRIMERO LOS HUEVOS Y LUEGO LA NATA PERO QUEDA MEJOR TODO A LA VEZ.
ESTA RECETA ES PARECIDA A LO QUE EN PORTUGAL LLAMAN A LA DORADA.
ESPERO QUE SEA DE VUESTRO GUSTO
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