lunes, 30 de marzo de 2015





REVUELTO DE BACALAO








PARA ESTA RECETA HE ELEGIDO BACALAO SKREI PORQUE  ESTAMOS EN TEMPORADA, PORQUE ES EL MEJOR Y POR LA CURIOSA HISTORIA QUE OS VOY A CONTAR:
LITERALMENTE SKREI SIGNIFICA NÓMADA. ESTOS BACALAOS VIVEN EN AGUAS MUY FRÍAS PERO CUANDO LLEGAN A CIERTA EDAD MIGRAN Y VAN A DESOVAR  A AGUAS DE NORUEGA. SE SUELE VENDER SIN CABEZA PORQUE LOS PESCADORES NORUEGOS SE LAS CORTAN Y LAS DONAN A LOS COLEGIOS DE NIÑOS HUÉRFANOS PARA QUE PUEDAN VENDER SUS COCOCHAS. ASÍ QUE YA VEIS, TAMBIÉN ES UN PESCADO SOLIDARIO, LO TIENE TODO.



INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)



  • 600 GR DE BACALAO
  • 2 PATATAS MEDIANAS
  • CEBOLLA
  • AJO
  • 4 HUEVOS
  • NATA 
  • SAL Y PIMIENTA




ELABORACIÓN:




  • POCHAR LA CEBOLLA Y LOS AJOS A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉ TRANSPARENTE
  • MIENTRAS TANTO CORTAR LAS PATATAS PAJA (COMO PARA FRITAS PERO MUYYY FINAS) Y FREIR A FUEGO MEDIO









  • UNA VEZ LISTO TODO, UNIR Y SALPIMENTAR










  • BATIR LOS HUEVOS (LO JUSTO PARA MEZCLAR YEMAS Y CLARAS) Y AÑADIR UN BUEN CHORRO DE NATA
  • VOLCAR SOBRE EL BACALAO Y REMOVER
  • NO DEJAR CUAJAR DEMASIADO


































EN ESTE CASO YO PUSE PRIMERO LOS HUEVOS Y LUEGO LA NATA PERO QUEDA MEJOR TODO A LA VEZ.
ESTA RECETA ES PARECIDA A LO QUE EN PORTUGAL LLAMAN A LA DORADA. 
ESPERO QUE SEA DE VUESTRO GUSTO

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